Nicole Nicoleitzik holt erste WM-Medaillen in Paris

Sportstiftung Saar, Leistungssport

Nicole Nicoleitzik hat bei der Para-Leichtathleik WM in Paris über 100 und 200 Meter je die Bronzemedaille gewonnen.

Die saarländische Athletin vom TV Püttlingen lieferte in der Startklasse T36 ein unglaubliches Rennen ab. Die 27-Jährigen sprintete zunächst über 100 Meter mit 14,82 Sekunden hinter der Chinesin Yiting Shi und Danielle Aitchison aus Neuseeland als Drittschnellste über die Ziellinie und sicherte sich nicht nur die Bronzemedaille, sondern auch einen Startplatz für das #TeamDParalympics für die Spiele in #Paris2024. Einen Tag holte sie sich über die 200 Meter mit 30,84 Sekunden nicht nur die zweite Bronzemedaille, sondern sie lief auch eine neue persönliche Bestzeit über diese Strecke.

Es ist die erste WM-Medaille für Nicole Nicoleitzik, nachdem sie 2018 bereits Doppel-Europameisterin war sowie 2021 zwei Silbermedaillen über 100 und 200 Meter gewann. In Tokio hatte sie bereits über Bronze über 200 Meter gejubelt, wurde dann aber disqualifiziert, weil sie die Bahn verlassen hatte. „Ich kann es noch gar nicht glauben und in Worte fassen, ich bin einfach nur sprachlos, dass ich das geschafft habe. Das habe ich nicht für möglich gehalten, nachdem ich gestern auf Platz vier stand“, sagte sie überglücklich. Nicole Nicoleitzik trainiert in Püttlingen unter Evi Raubuch.